В жарких странах мира, таких как Индонезия, Бразилия, Африка производят девяносто восемь процентов сырья для изготовления бодрящего напитка, и именно там совершенствуют промышленный сбор урожая кофейных зерен и их обработки.


Так, на плантациях деревьев сначала высаживают небольшие саженцы с расстоянием, в котором учтен удобный сбор урожая.


После двух лет роста и тщательного ухода за растением оно дает урожай в виде красных, зеленых, сероватых ягод.


В разных странах ягоды собирают вручную, а в Бразилии метод усовершенствовали, и плоды собирают специальными машинами для сбора.


После, в деревянных чанах ягоды отделяют от мякоти, зерна сушат на открытом воздухе или в сушильных аппаратах до нужного уровня – около одиннадцати, двенадцати процентов, и складывают в тару для дальнейшей их обработки.


Элитные сорта сырья часто молят, обжаривают до нужной консистенции, и получают уникальный брендированный продукт.


Такие виды сырья приобретают в сети через ресурс http://raivbel.by/. Компания Рейвбел реализует больше итальянских сортов арабики и робусты. Ассортимент продукции очень велик, и с ним может ознакомиться каждый активный пользователь.


После покупки самого сырья его заваривают несколькими способами — заливают водой вручную, готовят в автомате.В промышленности выпустили многопрофильные аппараты для изготовления напитков, и к ним стали разрабатывать комплектующие – сухие молочные смеси, сиропы, брендовую тару, фасованные ингредиенты.


Бумажные стаканы http://raivbel.by/produkcziya/produkcziya-ho.re.ca/stakanyi-bumazhnyie/ были незаменимы для одноразовых порций, а пластиковые размешиватели и другие компоненты начали производить большими партиями для удовлетворения спроса.


В странах мира кофе из автоматов заменило работу бариста, но постепенно с приходом третьей волны популяризации кофе вернулась популярность изготовления индивидуальных рецептур, напитков опытными бариста в кофейнях, барах, ресторанах и других местах общественного питания.


Бодрящий горячий напиток — неотъемлемая часть жизни большинства людей на планете, и спасибо стоит сказать тому эфиопскому пастуху, который открыл для мира чудотворные свойства плодов кофейного дерева.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии