В мире изысканного шоколада (fine chocolate) определения шоколада и такие термины, как “bean to bar,” “single origin,” and “chocolate maker” иногда вызывают горячие споры. Представителям индустрии и ее поклонникам необходима единая терминология, чтобы пользоваться ею для однозначного понимания друг друга при приготовлении и дегустации шоколада.


Чтобы придать всем дискуссиям академичность, Ассоциация производителей изысканного шоколада (FCIA) инициировала проект, который будет действовать в течение долгих лет. Глоссарий шоколада (официально известный как Глоссарий терминов изысканного шоколада) в настоящее время уже содержит около 150 конкретных терминов. Обновление и уточнение Глоссария – непрерывный процесс, участие в котором открыто.


Группу первой версии Глоссария шоколада возглавляла Кристи Лейссл, доктор философии, исследователь шоколада и автор книги «Какао». Ее команда собиралась каждую неделю в течение шести месяцев, в группу были включены ученые, эксперты и коллеги по отрасли из разных стран и со всего мира (с учетом разнообразия, всестороннего охвата, включение всех мест производства и культур). Любой желающий может представить условия и / или мысли, которые будут приняты во внимание во время процесса пересмотра текущего проекта два раза в год.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии