Соевый соус является приправой азиатской кухни. Но он настолько всем полюбился, что его используют в рецептах, далеко не принадлежащих к кухне Азии. Он является хорошей альтернативой майонезу, растительному маслу, обладает пикантным вкусом и отменным ароматом. Как и сама соя, соус – продукт очень полезный.
Качественным соевым соусом признанно считать тот, который изготовлен естественным путем. Интернет-магазин «Sushi-Produkt» https://sushi-product.com/sousy/sous-soeviy предлагает в ассортименте разные виды соуса, который можно использовать как приправу к суши или как ингредиент к разнообразным заправкам.
Первый этап включает выпаривание из бобов лишней влаги и прожаривание пшеницы. В специальные емкости добавляют соль и воду, после этого в составе начинает происходить процесс брожения. Для того, чтобы процесс брожения проходил интенсивнее, вносят бактерии Aspergillius. В результате ферментации происходит расщепление белка на аминокислоты. Когда жидкость дойдет до определенной кондиции, ее фильтруют и разливают в тару.
Следует обратить особое внимание, не стоит покупать соевый соус на разлив на рынках. Лучше обратиться к поставщикам сертифицированого товара. Как правило, качественный соевый соус разливается в стеклянные прозрачные бутылки. В каталоге можно ознакомиться с видом упаковки, сроком годности, получить всю полезную информацию о продукте.
Соус должен быть прозрачным, без мути и осадка. Светлый соус имеет светло-коричневый цвет, он не очень терпкий, но более соленый, подойдет ко всем блюдам. Темный, более густой, имеет терпкий вкус и рекомендуется для мясных блюд. Соевый соус применяют:
Польза соевого соуса неоспорима. В нем много белков, аминокислот, минералов, полезных элементов. Даже диетологи рекомендуют применять соевый соус вместо соли. Он способствует циркуляции крови, нормализует функциональность ЖКТ, улучшает состояние сосудов, стимулирует синтез серотонина. Кроме этого, устраняет бессонницу, заряжает организм энергией и избавляет от головной боли.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии