К каким только разным ухищрениям не стараются прибегнуть недобросовестные производителей кофе.
К примеру, в баночке кофе с надписью «100% арабика», может вполне находиться робуста, которое стоит несколько дешевле. Чтобы развеять сомнения, присмотритесь повнимательнее к кофейным зернам. Продолговатыми и достаточно крупными бывают зерна арабики, расположенная посредине бороздка изогнутая. Робуста же, как правило, отличается мелкими, кругловатыми зернами, имеющими прямую бороздку. Существует также вероятность того, что молотый кофе, который вы купили в магазине, окажется с примесью желудей и цикория. Об этом могут свидетельствовать слабый аромат и слипающаяся в комки гуща.
Покупать лучше всего зерна кофе, а дома самостоятельно их перемалывать. Поскольку в процессе обжарке, в центре кофейного зерна образуется пузырь, в котором скапливаются ароматические вещества. При измельчении обжаренных зерен пузырь лопается, и вещества, создающие божественный кофейный аромат, начинают постепенно улетучиваться.
Большой популярностью сегодня пользуется молотый кофе, имеющий самые разные ароматы. Производными для подобных ароматов выступают шоколад, коньяк, Амаретто, ваниль и корица. Как узнать, натуральный ли данный напиток или полученный с помощью химических добавок? С большей уверенностью сказать, что напиток натуральный, можно при наличии у него аромата специй, например, кардамона, перца, корицы, ванили или мускатного ореха. Искусственными являются ароматы шоколада, миндаля, фруктов и алкоголя.
На сайте www.ved-stat.ru представлена таможенная статистика импорта кофе. Это сайт аналитической группы ved-stat.ru. На сайте вы найдете таможенную базу данных, также компания проводит анализ статистической информации по внешней торговле.
Комментарии