— Попробовала шоколадку. Сначала обычный вкус. А когда растаяла, во рту так запекло, что воды захотелось, — делится впечатлениями о шоколаде с перцем 26-летняя полтавчанка Лилия Лукаш. — Вряд ли еще когда-то захочу.
Два года тому назад полтавская фабрика ”Полтавакондитер” презентовала новые разновидности шоколада — с солью и перцем. 100-грамовая сладкая плитка в кондитерских магазинах города стоит 2,9 грн.
В молочный шоколад ”Доминик” полтавские кондитеры добавляют черный молотый перец. На упаковке нарисованы два красных стручка перца. При изготовлении другого шоколада слегка подсаливают какао.
— С солью даже вкуснее. Особенно к кофе, — говорит 22-летняя Оксана Марченко из Полтавы.
Очередей за таким шоколадом в городе нет.
— Он для гурманов. Это скорее подарочный вариант, — считает директор магазина ”Полтавчанка” Светлана Волох. — Часто люди покупают для своих родственников за рубежом.
Шоколад с солью и перцем продают по всей Украине.
— Незначительные партии экспортируем за границу, — рассказывает директор по продажам и маркетингу ОАО ”Полтавакондитер” Наталия Танич. — Больше всего — в Россию, Казахстан, Молдову, Монголию.
Обсудить Добавить на:
| Добавить в закладки
Комментарии