Ароматизированные кофейные зерна отличаются от обычного кофе в вакуумных упаковках приятным разнообразием, хотя из-за некоторых своих свойств они нравятся далеко не всем.
Противники ароматизированных кофейных зерен называют несколько причин: ароматизированный кофе не такой крепкий, как обычный, и имеет сильный запах, который быстро исчезает, если молотый кофе оставить на время открытым.
Общим признаком для всех шести купленных в магазине сортов ароматизированного кофе был очень сильный запах, который в больших количествах способен даже раздражать.
Шоколадно-вишневый
Аромат молотого кофе очень сильный, но вкусный и соблазнительный — так и хочется попробовать. Готовый кофе пахнет не так сильно, а вкус шоколада и вишни едва ощутим. Можно выпить и больше одной чашки кофе, так как на вкус он не приторный.
Надо отметить, что кофе, сваренный с рекомендуемым количеством порошка, получается не слишком крепким.
Другой участник тестирования счел вкус кофе приятным, но слабым. Он предположил, что запах ароматизированного кофе, смешанного с обычным, был бы более выразительным. А вкус вишни оказался не слишком сильным, а всего лишь мягким и приятным.
Банановый
Продавщица предупредила, что при открывании банки запах кофейных зерен с банановым ароматом, в отличие от вкуса сваренного из них кофе, может показаться слишком своеобразным и даже неприятным.
Порошок молотого кофе имеет сильный запах эссенции, совершенно неуместной здесь. Вкус напитка оказался лучше, но ощущение эссенции осталось. Как сказал один участник тестирования, чашечку такого кофе выпить можно, но к нему надо привыкнуть.
Шоколадный
Кофе с шоколадным вкусом вызвал противоречивые оценки. По мнению одного из участников тестирования, кофе не имеет никакого вкуса и употреблять его можно только с сахаром. Запах оказался настолько соблазнительным, что захотелось попробовать на вкус сам порошок. Но, тем не менее, этот участник тестирования сказал, что ароматизированный кофе — не для него.
На другого участника, который ценит приятный аромат, кофе со вкусом шоколада произвел совершенно противоположное впечатление. Правда, он отметил, что запах шоколада мог бы быть сильнее и что с сахаром вкус и аромат напитка действительно более выразительны.
Ванильный
Кофейный порошок имеет сладкий, слегка приторный запах, который однозначно свидетельствует о присутствии ванили.
После первых глотков становится ясно, что этот напиток приготовлен из зерен ароматизированного кофе, но после четвертого-пятого глотков появляется ощущение, что это обычный горький, слишком крепко заваренный кофе. Мягкий ванильный аромат больше подойдет для того, чтобы наслаждаться кофе, сидя в бархатных сумерках, чем взбадривать себя ранним утром.
Возможно, его следует подавать со сливочно-ванильным мороженым — тогда это будет настоящий десерт.
Орехово-сливочный
Какого-либо узнаваемого вкуса у кофе не оказалось. Он напомнил растворимый капуччино, который продается в маленьких пакетиках. Поскольку аромат был очень приятным и аппетитным, то после тестирования вкус вызвал легкое разочарование.
Кофе, приготовленный в рекомендуемой пропорции, оказался недостаточно крепким, а при добавлении порошка напиток потерял свой насыщенный вкус.
Так что, почему бы и не позволить себе некоторое разнообразие, если обычный кофе надоел? Если сравнить продаваемые сорта ароматизированного чая и кофе, то чай, по оценке участников тестирования, окажется не настолько хорош, как кофе.
Кофейно-сливочный
Поначалу участник тестирования отнесся к этому напитку с изрядной долей предубеждения, но потом, к своему удивлению, понял, что кофе не так уж плох. Он даже решил, что ирландский кофе со сливочным вкусом он прихватил бы с собой, отправляясь в гости к другу.
Обсудить Добавить на:
| Добавить в закладки
Комментарии