Жители Китая знают толк во вкусной пище, поэтому они и живут дольше. По мнению ученых один из секретов долголетия жителей этой страны состоит именно в их рационе питания.
Приготовление и употребление пищи в этой стране – это не просто утоление голода, это часть философии. Китайцы полагают, что пища, которую они поглощают обеспечивает физическое здоровье, а здоровье души зависит от отношения к жизни. Но в еде, как и во всей жизни, необходима гармония. То есть, другими словами, необходимо грамотное сочетание продуктов, ароматов, цветов, вкусов и даже температур.
Одно из правил китайской кухни – готовить быстро, кушать медленно. Большую часть времени приготовления занимает в данной кухне приготовление. Еду моют, вымачивают в воде, молоке, алкоголе. А вот готовка может занимать не более пары минут, что дает возможность сохранить все полезные и питательные вещества.
Китайская еда также очень любит регулярность. Китайцы кушают каждые четыре часа, по крайней мере, стремятся к этому. При этом меню китайского обеда состоит из жидкой, мягкой и полужидкой еды. Только одна пятая часть рациона отведена твердой пище. По мнению китайских поваров, именно подобный состав пищи способствует идеальной работе желудка.
Обед для жителей Китая – это время отдыха, расслабления и приятного времяпрепровождения. Кстати, знаменитые китайские палочки для еды способствуют лучшему усвоению кушаний. Помимо этого, как недавно узнали ученые из Англии, с помощью палочек можно даже успешно худеть. Просто, используя палочки, человек кушает меньше. То же самое можно сказать в отношении тайской еды, которую можно кушать палочками. Доставка тайской еды Киев может вам помочь кушать полезную и питательную пищу, и при этом худеть, не покидая уют собственного дома.
Знаменитая пословица из Китая гласит: «Нет плохих продуктов, есть плохие повара». В самом деле, в китайской кухне можно подсчитать более 5 тысяч блюд и тридцать разных способов их приготовления. А если использовать разные соусы и ароматные травы, то каждое блюдо можно украсить еще более изысканным вкусом.
При готовке китайцы обычно не применяют соль и сахар. Вместо соли они кладут пряные травы и соевый соус, а вместо сахара – фрукты и коренья. Это могут быть персики, груши, ананасы.
При этом китайская кухня отлично относится к крахмалу, что подтверждают различные виды лапши, печенья, вермишели. Крахмал прекрасно помогает сохранять память. Вероятно, поэтому зачастую китайские повара готовят мясо, овощи, рыбу в кляре, куда входят яйца, приправы и крахмал.
Комментарии