Секреты варки кофе.
Все мы, по крайней мере, большинство, любим пить кофе. На работе, дома, в гостях… Различие лишь в том, какой кофе пить, и главное — как правильно кофе варить.
Сейчас на каждом углу можно приобрести растворимый кофе в пакетиках. Иногда его вкус оставляет желать лучшего, да и пьют его зачастую занятые работой люди, которые вечно куда-то спешат и т.д. Но если Вы находитесь дома, в хорошей компании, или же вы – настоящий ценитель этого напитка, то можете его сварить сами.
Чаще всего варят кофе в турке на огне. Если Вы хотите в полной мере насладиться напитком, можете приготовить заварной молотый кофе.
Начнем по порядку – с посуды. Она должна быть идеально чистой. Не стоит ни в коем случае мыть турку средством для мытья посуды. Лучше всего использовать обычное хозяйственное мыло – и просто, и полезно. Хозяйственное мыло не оставит запаха в отличие от выше упомянутого средства для посуды, потому не испортит натуральный аромат напитка. Если у Вас есть новая, дорогая турка – это еще не залог успеха вашего будущего напитка. Вы можете все испортить, если неправильно подберете пропорции кофе/вода. Если хотите почувствовать вкус кофе, а не железа, то на 100 мл воды необходимо, как минимум, 2 ст. л. молотой смеси.
Некоторые предпочитают покрепче, но тут все зависит от того, насколько у Вас сильные сердце, печень и желудок.
Не стоит думать, что чем больше кофе варится, тем лучше. Напиток будет тем богаче, чем дольше он готовится. Поэтому, готовя на газовой плите, нужно поддерживать медленный огонь, а на электрической – выбрать минимальный режим. Следите, чтоб вода не успела закипеть — иначе кофе будет испорчен. Снимайте кофе с плиты в тот момент, когда он еле-еле начинает закипать. Это примерно 90-95 градусов.
Добавить сахар, сливки, мед, лимон
Комментарии