Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины обнаружили, что кофеин улучшает память и концентрацию внимания в процессе трудовой деятельности.


Группа ученых провела эксперименты, в которых 340 молодых людей от 20 до 32 лет работали в смоделированных условиях. Участники выполняли задания, где требовалось проявить повышенную заинтересованность и дополнительные умственные усилия.
Чтобы справиться с поставленными задачами и не ошибиться добровольцы использовали устные и письменные рассуждения. В ходе рабочего процесса половина мужчин и женщин периодически прерывались для употребления чашечки горячего кофе. А остальные довольствовались чаем или минеральной водой, не отходя от офисного стола. В конце британские эксперты сравнили результаты работы в обеих группах.
Выяснилось, что те, кто пил кофе, быстрее выполнили все предложенные поручения, а также сделали меньше ошибок. Как полагает ведущий специалист доктор Кэтрин Kер, прием кофеина может способствовать сокращению несчастных случаев на производстве.


В том числе, можно снизить количество транспортных происшествий среди сотрудников, имеющих тяжелые и продолжительные смены. Кофе-брейк даже может уменьшить число случаев постановки неправильных диагнозов у врачей, которые трудятся в течение длительных периодов времени.
Ранее сообщалось, что мужчины, начинающие рабочий день с чашки кофе и регулярно употребляющие этот напиток, на 60% меньше подвержены риску заболевания раком, в том числе простаты. К такому выводу пришли американские ученые на основе наблюдения за 50 тыс. мужчин, которые в течение двух десятилетий ежедневно выпивали по несколько чашек кофе.
По словам руководителя исследователей Кэтрин Вильсон из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, «кофе активно воздействует на инсулин, глюкозу и метаболизм в целом и определяет уровень половых гормонов — то есть влияет на все компоненты, так или иначе связанные с раком простаты».


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии