КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ КОФЕ ДЛЯ ЭСПРЕССО?


Выбор кофе для эспрессо.


Давайте начнем с чего-то совершенно элементарного: сначала ответьте на вопрос, какой кофе вы любите.


Это кофе с выраженной горечью, типично итальянский, сильно обжаренный? Или вы предпочитаете кофе, обжаренный более мягко, чтобы сохранить широкий спектр вкусов и ароматов?


Конечно, выбирая кофе для своей эспрессо-машины, вы хотите ощутить приятное тело, сладость, долгое послевкусие и золотистую пенку на поверхности.


Вечная дилемма.


Выбирая, какой кофе засыпать в эспрессо-машину, каждый обязательно столкнется с различными мнениями о том, «какой кофе лучше».


Робуста или арабика? В чем разница между этими двумя видами кофе?


Робуста гораздо менее требовательна к условиям выращивания, чем арабика.


Кофе робуста растет на более низких высотах до 900 м над уровнем моря.


Растения и плоды робусты гораздо более устойчивы к вредителям благодаря более высокому содержанию кофеина.


Кофе робуста характеризуется низким уровнем разнообразия вкуса и выраженной горечью.


А как насчет арабики?


Арабика — это сорт кофе, который выращивается на высокогорных плантациях — на высоте от 900 до 2500 метров над уровнем моря.


Более высокие требования к климату делают этот вид кофе более сложным для выращивания.


Почему же кофейные компании гордятся тем, что их продукция состоит из 100% арабики?


Благодаря холодному горному климату процесс созревания плодов затягивается, поэтому в них образуется гораздо больше вещества.


Это позволяет получить гораздо более широкий спектр вкусов и ароматов. Если вы ищете сбалансированную кислотность и приятную сладость, вам нужна арабика.


Цвет обжига


Много говорят об итальянском эспрессо — темно-обжаренном, самом лучшем, потому что он просто ИТАЛЬЯНСКИЙ!


Но подождите — давайте узнаем, что вы получите, если выпьете этот классический напиток с родины Микеланджело.


Кофейные зерна, обжаренные в соответствии с итальянской школой обжарки, получаются темными, почти обугленными, поэтому полученный напиток обладает тяжелыми, горьковатыми, иногда табачными и слабокислыми нотками.


Чем дольше обжаривается кофе, тем выше горечь, ниже кислотность и, казалось бы, выше сладость из-за отсутствия кислотности.


Звучит скучно?


Альтернативой является кофе средней обжарки, в котором обжарка не убила сладость и кислотность и дала нам мало горечи. Эти сорта кофе варьируются от темного шоколада и орехов, например, из Америки, до фруктово-цитрусовых нот из Африки.


Так почему бы не избавиться от стереотипного мышления об эспрессо и не предаться взрыву вкуса, который ожидает вас в пачке высококачественного кофе средней обжарки?


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии