Вы любите чай?
Отлично!
У нас есть рецепт апельсинов в сладком сиропе, который заставит вас полюбить его!
Но прежде чем мы расскажем, как их приготовить, давайте расскажем, для чего еще можно использовать.
Оказывается, апельсины в сладком сиропе по нашему рецепту можно использовать не только для чая!
Например, этот продукт идеально подходит для десертов — вафель, мороженого, тортов и блинов.
Печенье и другие чайные десерты также очень вкусны с ним.
Более того, сироп также можно использовать для приготовления коктейлей и напитков на основе чая.
Многие также используют его в кофе, что придает ему нежный апельсиновый вкус.
Он также отлично подходит для приготовления домашнего лимонада и других холодных напитков.
В 10 мл сиропа содержится:
Жиры 0,00 г
Углеводы 0,64 г
Белок 0,1 г
Однако при использовании апельсинов в сиропе важно соблюдать умеренность.
Порция 10 мл, то есть 1 большая ложка сока, содержит всего 26 ккал.
Апельсины в сиропе — полезные свойства
Апельсины, как и гибискус, являются источником витамина С, а именно витамин С укрепляет наш иммунитет, стимулирует выработку коллагена в коже и отвечает за многие процессы, происходящие в нашем организме.
Кроме того, белая часть кожуры апельсина содержит пектиновые вещества, которые благотворно влияют на тонус кишечника и предотвращают запоры.
А также снижают риск возникновения рака толстой кишки.
Но это еще не все.
Другое важное соединение, содержащееся в этом фрукте, — это лимонен.
Это вещество обладает сильным противораковым действием.
Кроме того, апельсины содержат еще и каротиноиды, которые, подобно антиоксидантам, борются со свободными радикалами.
Холин поддерживает сердце и защищает кровеносную систему от болезней.
Вот почему полезно регулярно есть апельсины — в том числе в виде сиропа для чая.
При регулярном употреблении сок оказывает благотворное влияние на иммунную систему и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
С другой стороны, апельсиновые корки или целые апельсины в сиропе сладкого чая благотворно влияют на работу кишечника и снижают риск развития рака.
Апельсины в чайном сиропе — применение, дозировка и медицинские противопоказания
Сироп из апельсинового чая по нашему рецепту — настоящая витаминный взрыв.
Поэтому его стоит употреблять не только зимой, но и в течение всего года.
Содержащиеся в нем витамины и антиоксиданты обеспечат вашему организму естественную защиту от свободных радикалов.
Кроме того, апельсины в чайном сиропе можно использовать в тортах, десертах и других напитках или блюдах.
Тем не менее, этот продукт следует использовать умеренно.
Не в последнюю очередь потому, что в нем содержится много углеводов.
При чрезмерном употреблении апельсины могут стать аллергеном.
В связи с этим апельсиновый сироп не следует употреблять людям, склонным к аллергии.
Употребление продуктов из апельсинов также не рекомендуется людям, страдающим такими заболеваниями, как гипервитаминоз D, гиперпаратиреоз и тяжелая форма гиперкальциурии, значительной почечной недостаточностью.
Этими продуктами также не следует злоупотреблять людям, лечащимся препаратами дигиталиса, и тем, у кого есть камни в почках.
Комментарии