Как ввести альтернативное молоко в меню кофейни?
Сегодня альтернативное молоко популярно, как никогда. Ожидается, что к 2024 году объем продаж такого молока в США достигнет $34 млрд. Но оно существенно различается по вкусу и текстуре. Так какое Альтернативное молоко лучше всего подходит для кофейни: овсяное, соевое, или, может быть, миндальное?


Ниже мы разберем, где и как лучше всего использовать растительное молоко, какие виды подойдут для кофейни, и должен ли кофе с альтернативным молоком стоить дороже, чем с обычным.


Альтернативы коровьему молоку
Соучредитель Onyx Coffee Lab Андреа Аллен часто участвует во Мировых Чемпионатах Бариста. По её словам, «в последние годы Альтернативное молоко стремительно набирает популярность». Многие наши клиенты пьют кофе как с традиционным молоком, так и с растительным, и находят свои плюсы и в первом, и во втором.


Когда вы составляете меню важно понимать, почему клиенты выбирают тот или иной тип молока. Ещё нужно учитывать, что оазное молоко по-разному сочетается с разными сортами кофе. Потэтому давайте рассмотрим основные разновидности растительных альтернатив, представленных на рынке.


Соевое молоко
Многие годы эта разновидность была единственным растительной альтернативой. Его можно легко найти, оно недорогое и хорошо взбивается. Но не всем по душе его вкус и текстура, которые, к тому же, меняются в зависимости от производителя. Некоторых также беспокоит его влияние на здоровье. К тому же, по словам Андреа, гости её заведений редко заказывают кофе именно с соевым молоком.


Соевое молоко сворачивается при нагревании и при добавлении в кофе с высокой кислотностью. Чтобы этого не произошло, нагревайте её медленно и не до такой высокой температуры, как обычное молоко. Помимо этого, сою желательно сочетать с не очень кислым кофе.


Миндальное молоко
По статистике, миндальное молоко – самое популярное альтернативное молоко в мире. На него приходится ⅓ от общего количества продаж. У миндльного молока выраженный сладкий, ореховый вкус. Но и оно нравится не всем. Некоторые считают, что миндаль перебивает тонкие вкусовые оттенки самого кофе.


Как и соевое, миндальное молоко сворачивается от чересчур быстрого нагревания и при неправильном смешивании с кофе. Тем не менее, по словам Андреа, эта альтернатива – одна из самых простых в обращении. По её опыту, миндальное молоко взбивать проще, чем, скажем, кокосовое.


Производителей миндаля часто критикуют за высокое потребление воды и перевозку орехов на дальние расстояния, что негативно влияет на экологию. Впрочем, миндальные плантации все равно наносят меньший вред природе, чем молочные фермы. Но для тех, кто хочет максимально снизить свой экологический след, существует масса других альтернатив. Если вас беспокоит экология или вы хотите продвигать свое заведение как эко-кафе, то стоит отказаться от миндального молока в пользу овсяного или соевого.


Овсяное молоко
За последние пару лет продажи овсяного молока выросли в разы. Сбалансированный вкус и текстура делают его отличной альтернативой традиционному молоку. Оно стало настолько популярно среди бариста и рядовых потребителей, что в 2018 году продукция бренда Oatly стала настоящим дефицитом на американских прилавках – настолько быстро её раскупали.


Как утверждает Андреа, «все больше гостей берут кофе на овсяном молоке, а если у нас оно закончилось, то люди просто уходят, ничего не заказав». С овсяным молоком намного проще работат, чем с другим альтернатиынвм молоком. Один минус – в нем содержится меньше белка. Это приводит к быстрому оседанию пенки.


Кроме этого, постные альтернативы делают из кокоса, кешью, риса. Но по популярности они значительно уступают молоку, перечисленному выше.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии