Утренний кофе – приятный ритуал, который наполнит вдохновением и бодростью на весь предстоящий день. Кофеварка упрощает приготовление, достаточно насыпать кофе, налить в резервуар воды и через 3-5 минут можно наслаждаться ароматным напитком. Чтобы крепость и вкус соответствовал предпочтениям, стоит учесть некоторые факторы при выборе кофеварки.
Самой популярной считается кофеварка гейзерная, потому как имеет невысокую цену, а приготовленный кофе – крепкий и ароматный. Принцип действия похож на извержение гейзера. В нижнюю емкость наливается вода, а в верхней собирается готовый напиток. Во время кипения создается высокое давление, под действием которого кипяток движется по трубке вверх и попадает в емкость с кофе. В емкости для готового напитка собирается вода, прошедшая через молотый кофе. Для таких устройств рекомендуется использовать кофе грубого помола.
Преимущества гейзерных кофеварок:
Кофейник – пуровер используют для заваривания кофе по-японски. Молотый кофе насыпают в верхнюю емкость, далее медленно и равномерно проливают кипятком в течение 2-3 минут. Особенность метода в том, чтобы подобрать оптимальную скорость и напор кипятка. Далее кофе фильтруется и собирается в стеклянном кувшине.
Интернет-магазин «Essentea» предлагает трендовые кофеварки, посуду и аксессуары для любителей кофе и чая. Компания имеет большой опыт, сотрудничает с ведущими фабриками. Вся продукция отобрана на основе безупречного качества, надежности, в соответствии с современными тенденциями. Каталог содержит большой ассортимент и готов удовлетворить даже самого капризного покупателя.
Основной показатель – это объем. Каждая модель рассчитана на определенное количество чашек из расчета 1 чашка – 50 мл готового кофе. Следует строго соблюдать уровень воды: выше метки наливать нельзя, но и меньший объем не позволит жидкости полностью пройти через емкость с кофе. Предпочтение отдают устройствам с ручкой из термостойкого материала, чтобы избежать ожога. Среди множества моделей, представленных в интернет-магазине «Essentea», можно подобрать с учетом интерьера вашей кухни.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии