Увлечение кофе чревато развитием рака молочной железы

6 октября 2009 Здоровье и кофе

кофе

Женщинам не стоит чрезмерно увлекаться кофе — кофеин в составе напитка может увеличить риск рака груди, предупреждают онкологи. Вещество способствует росту грудных опухолей более чем на два сантиметра и увеличивает вероятность доброкачественных заболеваний груди.

Кофеин является одним из наиболее потребляемых составом в мире, так как присутствует в широком разнообразии продуктов, включая кофе, чай, шоколад и некоторые лекарства. Как зафиксировали врачи, женщины, которые исключали кофеин из рациона питания, намного снижали риск возникновения симптомов раковых образований в грудной области.

В совместном долгосрочном исследовании Гарвардского университета (США) и Токийского женского медицинского университета (Япония) участвовало свыше 38 тысяч женщин, средний возраст которых составлял 45 лет. Активность раковых клеток в молочной железе заметно повышалась в том случае, когда женщины выпивали за день по четыре или больше чашек кофе. Злоупотребление кофеином на 68% увеличивало работу рецептора гормона эстрогена и стероидного гормона прогестерона — основных виновников развития рака груди, а также на 79% повышал прогрессию роста опухолей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Почему из российских квартир пропали тараканы? Вы удивитесь, узнав причину
Инфаркт и инсульт: 5 признаков, что вы в зоне риска, — проверьте себя
Заставшая Плющенко с сукой Рудковская: Не могу такое видеть!
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
Тренировка мозга для пожилых: 7 советов, как улучшить память
Марина Анисина объявила о смерти
Стояк Леонтьева привел соседей в ужас: известны подробности
Как может проявляться рак кишечника: 3 «туалетных» признака, которые нельзя игнорировать
Любовник Пугачевой раскрыл правду об отношениях с Примадонной
Залейте лимон подсолнечным маслом: обомлеете, решив наболевшую проблему в два счета
Добавьте в молоко водку, а сало подожгите зажигалкой: вот для чего это делали наши бабушки
Сгустки крови: 3 фрукта, которые естественным образом растворяют потенциально смертельные тромбы

Читайте также